Speisen

Küche 17-21h

*** Wochenspecial ***

FRITTIERTER TOFU

MIT WILDKRÄUTERSALAT VON DEN GEMÜSEHELDINNEN

Die Gemüseheldinnen betreiben 19 Gärten in Frankfurt, die meisten davon in der Grünen Lunge. Permakultur, Market Gardening und alte Kräuter-und Gemüsesorten sind ihre Themen. Wir sind sehr glücklich eine Zusammenarbeit zu beginnen, die hoffentlich von Dauer sein wird. Diese Woche haben wir eine Kiste mit verschiedenen Wild-Kräutern, alten Gemüsesorten (zB Neuseeländer Spinat & Eiskraut) und Blüten bekommen, vom nur 10 Fahrradminuten entfernten Garten am IG Farben Campus. Wir servieren ihn im Bouquet und einem leichten Essig-Öl-Dressing auf frittiertem, weichen Tofu mit Panko Panade & Szechuan-Pfeffer-Veganaise. Vegan. 7,50

*** Aktuelle Karte ***

HUMUS

Mus von der Kichererbse. Mit geröstetem Brot. 5,50

RICOTTA & STACHELBEERE

Hausgemachter Ricotta aus Bio-Heumilch, in Ricotta-Molke fermentierte Stachelbeeren, Fenchel-Chilli-Olivenöl & selbstgebackenesBrot. 7,00

HANDKÄS’

Zwei Handkäs mit Musik, dazu Brot & Butter. 5,00

RESTAURATIONSPLATTE

Wildschwein-Bärlauch-Wurst, Hausmacher Leberworscht von der Metzgerei Hahn aus Roßdorf (Odenwald), Käse, Handkäs, Grie Soß’, Pickles, hausgemachter Senf, selbstgebackenes Brot & Butter. 14,90

VEGANE VESPERPLATTE

Veganer Lachs, Humus, Grie Soß Magarine, Pickles, Kartoffelsalat, Aufstrich, Seitan-aufschnitt hausgemacht & selbstgemachter Senf. Mit selbstgebackenem Brot. 14,00

KOMPLIZENSCHAFT

Humus, Ricotta mit Fenchel-Chilli-Öl, Dicke Bohnen Salat, Pickles, Grie Soß Butter, Veganer Lachs & selbstgebackenes Brot. Eignet sich als Vorspeise für Zwei oder Snackplatte für mehrere. 19,00

DICKE BOHNEN AUF BROT

Dicke Scheibe getoastetes, hausgemachtes Sauerteigbrot mit Ricotta, Dicken Bohnen, angeschwitzten Zwiebeln, frischen Kräutern, Dressing & Pecorino Romano. (Vegane Option: Cashew-Koji-Cream-Cheese) 7,50

GYROSTELLER

Pfannenbrot aus fermentierten Spalterbsen & Buchweizen, Soja-Yoghurt mit geraspelter Gurke, zerpflückte & gebratene Kräutersaitlinge mit Zwiebel. Dazu ein kleiner Salat. Vegan. 14,50

SPITZKOHL

Gerösteter Spitzkohl mit Grie’ Soß-Chimichuri, Nori-Veganaise, gebratener Zitrone & Kresse. Dazu Hirse. Vegan. 13,50

WATERMELON

Wassermelonen Salat mit Labneh (hausgemachter Frischkäse), Basilikum und gepufftem Buchweizen. Dazu Baguette mit Chilli-Butter. 12,90

FRANKFURTER GRIE SOSS

Traditionelle Sauce aus verschiedenen Molkereiprodukten und 7 heimischen Kräutern. Mit Pellkartoffeln und vier halben Bio-Eiern. 9,50

Brat- statt Pellkartoffeln +1,50 / Roastbeef statt Eier +2,50

ROASTBEEF SANDWICH

Hausgebackenes Pain de Mie Brot, Salat, Roast Beef, hausmacher Senf Mayo, Radieschen-Pickles. Dazu lacto-fermentierten Fritten. 18,50

PANNA COTTA

Panna Cotta aus Kokosmilch mit Kaffeekaramel, frischen Himbeeren und gepufftem Buchweizen. Vegan. 6,50

STACHELBEERTÖRTCHEN

Kuchenbodenvon Felix’ Oma, Crème Anglaise (mit Gelatine) & frische Stachelbeeren. 6,50

Bierkarte

über 100 Biere

Stand: 25.07.2021

////Bier Fass

(Preise für 0,1l/0,2l/0,4l)

HELL Schönramer / Helles / D / 5,0% - 1,80/2,40/4,30

LANDBIER Dorfbräuhaus / Dunkles / D / 5,0% - 1,80/2,40/4,30

KELLER Weiherer / Kellerbier / D / 4,9% - 1,80/2,40/4,30

BERNSTEINWEIZEN BIO Brauerei Sander / Weizen / D / 5,3% - 2,00/2,70/4,90

AOTEAROA Tuatara / Pale Ale / NZ / 5,8% - 3,00/4,20/7,50

BACKBONE SPLITTER Hanscraft&Co / IPA / D / 6,6% - 2,40/3,30/5,90

STORMBREAKER Axiom & Deer Bear / NEIPA / CZ/PL / 9% - 3,40/4,70/8,50

BENE Flügge / Weisse / D / 3,5% - 3,00/4,20/7,50

ÉRIC Flügge / Bier-Wein-Hybrid / D / 6,9% - 4,30/5,90/--

////Bier Flaschen

(komplette Karte bitte oben herunterladen)

Neuzugänge/Wieder verfügbar

-> Preise für Flaschen immer Inhouse/To Go

Giesinger Erhellung / D / 5,0% / 0,5l / 4,50/3,10

Leichtes Hopfenaroma, würziger Geschmack, recht prickelnd. Halt bayrisch, net fränkisch ;)

Orca Der Rebell. Das Bier. / D / 5,6% / 0,33l / 5,50/4,00

Ein Märzen mit 30% Sauerteigbrot, das zu alt zum Verkaufen war. Brotig und vollmundig.

Schlenkerla Helles Lagerbier / D / 4,3% / 0,5l / 3,90/2,50

Ohne Rauchmalz, aber in Kesseln der Rauchbierbrauerei gebraut. Leicht & vollmundig.

Schönramer Hell / D / 5,0% / 0,5l / 3,90/2,40

Im tiefsten Bayern hat ein us-amerikanischer Braumeister das Helle perfektioniert.

Schönramer Pils / D / 5,0% / 0,5l / 3,90/2,40

Schlank, klar, herrlich eingebundene und lang anhaltende Bittere im Abgang. Top Bier!

Great Divide Hercules Double IPA / US / 10% / 0,355l / 7,90/5,50

Wer es harzig und so richtig bitter mag, sollte hier zugreifen: volle Dröhnung Hopfen!

KuehnKunzRosen White Wedding IPA DDH / D / 6,5% / 0,44l/ 9,90/7,10

Wit-und Rieslinghefe sowie Hallertauer Blanc, Lilly und Nelson Sauvin als Hopfen.

Orca Yoisho Smoothie IPA / D / 6,8% / 0,33l / 6,90/4,80

Mit Milchzucker, Genmaicha (Grüner Tee mit Reis) und Zitronengras versetzt: Boom!

Smuttynose Finestkind IPA / US / 6,9% / 0,355l / 6,90/4,60

Klassisches Oldschool US-IPA: Zitrus und Pinie, voller Körper, herrlichesBitterkeit.

Great Divide Claymore Scotch Ale / US / 7,7% / 0,355l / 6,50/4,40

Leichte Noten von Toffee und Keksen. Dunkle Malze sorgen für vollen Körper.

Orca Balade de Poires / D / 6,5% / 0,33l / 6,30/4,20

Birnen, Langpfeffer und Zitronenabrieb im Bier? Speziell, aber elegant und gelungen.

Orca Wildfang #4 / D / 7% / 0,75l / 26,90/14,40

Wildes Saisonbier: Lange gelagert auf Roter Bete, Kirsche und Meerrettich.

Orca/Olinger Riesling Grape Ale 2021 / D / 6,5%/ 0,375l / 10,50/7,10

Saisonbier, das mehr als sechsMonaten auf frischen Rieslingtrauben lagerte. Leicht funkig.

Trunk Nothelfer Export Dunkel / D / 5,1% / 0,5l / 3,90/2,10

Unglaublich komplex für einso einfaches Bier: Karamell, Röstnoten, Lakritz. Grillbier!

Clucking Hen Mule Ale / D / 6,1% / 0,33l / 7,50/4,30

Pale Ale mit Ingwer und einem Spritzer Limette. Erfrischender Sommertrinkgenuss.

Clucking Hen Rye Pale Ale / D / 6,3% / 0,33l / 5,90/4,30

Roggenmalz verleiht diesem Pale Ale herrliche Würzigkeit. Milde Hopfung, milde Bitterkeit.

Clucking Hen Young Adam Brown Ale / D / 8,2% / 0,33l / 6,50/4,50

Süßlich-karamellig in der Nase, schöne Restsüße. Super Essensbegleitung für Deftiges.

Reimos Scott Red Ale / D / 6% / 0,33l / 6,90/4,80

Auf Eichenchips eines alten Whiskyfasses gelagert. Intensive Farbe undKaramellnoten.

Yayle Nays Hazy Pale Ale / D / 5,5% / 0,44l / 8,90/6,30

There’s a new beer in town! In Frankfurter Küchen erprobt, in Mainz im großen Stil gebraut: Sehr trüb und hopfenintensiv.

Deli

Eingemachtes & Fermentiertes


Komm vorbei!

Egenolffstraße 17
60316 Frankfurt am Main
Anfahrt via Google Maps

Öffnungszeiten

Montag Ruhetag
Di - Do | 17 - 22 Uhr
Fr - Sa | 17 - 23 Uhr
        So | 17 - 21 Uhr

Kontakt