Speisen

Küche 17-21h

Mittagstisch (aufgrund von Umbauarbeiten derzeit leider nicht verfügbar)

Warme Küche: Mo – Fr 12 – 14:30

Kiosk offen: Mo-Fr 12-18, Sa 12-15

TÄGLICH auch nach 14:30

Schtschi - Russische Kohlsuppe (vegan)* 6

Salat Bowl mit Hirse, Ofenkürbis, Endivie, Äpfeln, 7

gerösteten Sonnenblumenkernen & Orangendressing  (vegan)*

MONTAG

Apfel-Sellerie-Risotto mit geschmorter rote Beete & Chicorée-Salat (vegan)* 8,5

DIENSTAG

Gebratene Semmelknödel mit hausgemachtem Sauerkraut-Kümmel-Rahm, 9,5
dazu Feldsalat

MITTWOCH

Über Holzkohle gegrillte Kräuterseitlinge auf cremiger Polenta, 10,5
Chimichurri & grünem Salat (vegan)*

DONNERSTAG

Geschmorte Schwarzwurzeln mit hausgemachten Gnocchi, 9,5
Gorgonzola-Sauce & frischem Spinat


FREITAG

Kartoffelpuffer mit hausgemachtem Apfelmus
und geschmortem Chicorée (vegan)* 8,5


* bedeutet das Gericht ist glutenfrei

Bierkarte

über 80 Biere

Stand: 12.05.2021

////Bier Flasche

Fassabfüllungen (zzgl. €3,- Pfand pro Flasche)

Fürst Wiacek Polychrome IPA[D] 6,8% 1l 5,00

Mittlerweile mit eigener Brauerei, ist dieses Fass noch bei To Ol abgefüllt worden. Ein hazy IPA mit Citra, Mosaic und Amarillo hopfengestopft. Cremig, fruchtig, lecker -wie gewohnt von den Berlinern.


5l Fässer zum selber zapfen


Dorfbräuhaus Dunkles Landbier [D] 5,0% 5l 25,00

Süffiges, vollmundiges Dunkles mit herrlichem Brotkrustenaroma aus dem Vogelsberg.

Dorfbräuhaus Helles [D] 5,0% 5l 25,00

Entspanntes Helles mit sehr milder Bitterkeit und schöner Malz-Hopfen-Balance.


Pils/Helles/Keller


Giesinger Erhellung Kellerbier [D] 5,7% 0,5l 2,30

LeichtesHopfenaroma, würziger Geschmack, recht prickelnd. Halt bayrisch, netfränkisch ;)

Hanscraft Single Hop Kellerpils [D] 4,9% 0,33l 3,20

Feinherbes Pils mit schlankem Malzkörper, gebraut mit Hallertauer BlancAromahopfen.

KuehnKunzRosen Mainzer Pils [D] 5,0% 0,33l 2,70

Schlankes,feinherbes Pils mit regionalem Malz und Hopfen. Süfffiger Trinkgenuss!

ReimosHerr Peters Single Hop Pils [D] 4,9% 0,33l 3,50

Norddeutschbitteres Pils mit vollerem Körper als der Pilsdurchschnitt. In Offenbach erdacht.

Schlenkerla Helles Special Edition [D] 4,3% 0,5l 2,20

Ohne Rauchmalz, aber in den Kesseln der Rauchbierbrauerei gebraut. Leicht& vollmundig.

Schönramer Hell [D] 5,0% 0,5l 2,20

Dieses Bier räumt mit dem Vorurteil auf, dass Hopfen im Hellen irrelevant ist. Saulecker!

Schönramer Pils [D] 5,0% 0,5l 2,20

Schlank, klar, herrlich eingebundene und lang anhaltende Bittere im Abgang. Top Bier!


Dunkel/Rotbier/Alt


Reimos Fall In Love Wiener Lager [D] 4,9% 0,33l 3,50

Leichte Karamellnoten, leicht rötlich schimmernd. Herrlich schlank, top Wegbier.

Weiherer OswALT Bio [D] 5,2% 0,5l 2,20

Ein Alt aus Franken: Eher auf der malzigen Seite, fast schon gefährlich süffig für ein Alt.


Bockbiere


Aecht Schlenkerla Eiche Doppelbock [D] 8,0% 0,5l 3,10

Über Eichenholz geräuchertes Malz verleiht diesem Bier herrliche Raucharomen. Meisterhaft.

Baumburger Klosterbrauerei Heidi Eisbock [D] 11,3% 0,33l 6,00

Sehr voller Weißbier-Eisbock mit Noten von Marzipan. Besser zu zweit trinken.

Orca Dreimalzigkeit Weihrauchbock [D] 6,0% 0,33l 4,00

Pünktlich zur Fastenzeit entstand dies heilige Bier in Zusammenarbeit mit dem Bierschoff.

Weiherer Rolator Doppelbock Hell [D] 8,8% 0,5l 2,70

Intensive, süß-herbe Noten treffen hier aufeinander. Unfiltriert und lange nachhallend.

Weiherer/La Cervejaria Rauchbock [D] 7,0% 0,5l 2,80

Mehrfach ausgezeichneter Rauchbock aus Bamberg: Süßlich-betörend, top Essensbegleitung.


Sonstige Lagerbiere/lagerähnlich


Heidenpeters Thirsty Lady Blonde Ale [D] 4,8% 0,33l 3,90

Mitten in Kreuzberg gebraut. Schlank, aber nicht unaufregend. Gutes Bier für Sonne im Park.

KuehnKunzRosen Zitrönsche [D] 3,5% 0,33l 3,10

Don‘t call it Radler! Sommerlich frisches Session Lager mit Zitronenschale und -saft gebraut.


IPA (Alle Stile: Westcoast, New England, Milkshake)


Atelier der Braukünste Guess What Idaho7+? [D]7,3% 0,44l 7,00

Idaho 7 bringt euch Tropenfrucht und dezente Bitterkeit im Abgang, erratet ihr Nummer 2?

Atelier der Braukünste Guess What Nelson+? [D]7,5% 0,44l 7,00

Stachelbeere, Weißwein-Noten und geschmeidige Bitterkeit vom Nelson Sauvin, was noch?

BrauArt Bloodlight Double Red IPA [D] 8,0% 0,33l 4,50

Aroma von Blutorangen, kräftiger Körper und ordentlich bitter im Abgang. Enorm lecker!

Fuerst Wiacek Smooth Mover IPA [D] 6,8% 0,44l 7,00

Jedes Bier der Berliner Meister der Aromahopfenbomben ist ein Genuss. Intensiv-aromatisch.

Heidenpeters IPA [D] 6,5% 0,33l 4,50

Gutes, altes West Coast IPA, gestopft mit Citra und Mosaic. Bitter, aber auch schon fruchtig.

Mad Scientist Popstar Glutenfree IPA [HUN] 6,0% 0,44l 5,60

Ausschließlich mit Citra gehopftes Westcoast IPA. Etwas Zitrus und viel Bitterkeit.

Permon Zaříkávač Chmele Double IPA [CZ] 7,5% 0,5l 5,60

Was für absolute Bitterfreaks: Bist du bereits für 100 IBU? Hier kannst du es herausfinden...

Renaissance M.P.A. Double IPA [NZ] 9% 0,33l 4,80

Ausschließlich in Neuseeland angebaute Hopfen, davon aber ordentlich. Knackiges DIPA.

Sibeeria Grapefruit Lollihop IPA [CZ] 6,6% 0,5l 6,30

Leckeren IPAs mit Grapefruit noch so eine fruchtige Bitterkeit verleihen? Immer gute Idee!

Ultje My Life Span Is… #5 NEIPA [NL]7,5% 0,33l 5,60

Direkt aus dem Labor, damit ihr es probiert! Mit zwei vollkommen neuen Hopfen gestopft.

Weiherer India Pale Ale [D] 6,7% 0,5l 4,20

Eher oldschool. Aromen von Grapefruit und Pinie. Kräftiger Körper und deutliche Bittere.


Pale Ale/Red Ale


Sander Rubi Ale Bio [D] 5,9% 0,33l 2,80

Zartes Aroma von Roten Beeren, milde Bitterkeit und herrlich schimmernde rote Farbe.

Hanscraft Bayrisch Nizza Kazbek Melon[D] 5,0% 0,33l 3,90

Leichtes, Helles Pale Ale auf Weizenmalzbasis mit Zitrus- und Beerennoten. Sonderabfüllung!

Urban Chestnut Zugroast Pale Ale [D] 5,7% 0,5l 2,40

Mitten in der Hallertau gebraut, vereint dieses Pale Ale Malz und Hopfen auf beste Weise.

Herbal/Spiced/Fruited Ale

KuehnKunzRosen Pink Revenge [D] 4,9% 0,44l 5,60

Extrem vielschichtige Erfrischung mit Hibiskusblüten, Zitronenmelisse, Zitronen- und

Orangenschalen, Paradieskörnern & Vanille. Floral, fruchtig und gar nicht bitter.

Reimos LUCI Honey Ale [D] 7,3% 0,33l 4,20

Fruchtig frisches Honey Ale mit belgischer Saisonhefe vergoren, aus Offenbach.


Stout, Porter & Barley Wine


Great Divide Coffee Porter [US] 6,5% 0,35l 5,30

Perfekte Symbiose der Röstaromen von Malz und Kaffeebohnen. Nachtischbier.

Gruthaus Pumpernickel Porter [D] 5,6% 0,33l 3,20

Würziges Porter aus dem Münsteraner Land mit echtem Pumpernickel gebraut.

Left Hand Chai Milk Stout Nitro [US] 5,0% 0,4l 4,60

Yes! Das leckere Milk Stout einfach mit Gewürzen gepimpt. Eingießanleitung beachten!

Left Hand Milk Stout Nitro [US] 6,0% 0,4l 4,60

Etwas Milchzucker macht dieses Bier unglaublich cremig. Eingießanleitung beachten!

Left Hand Wake Up Dead Imperial Stout [US] 10,5% 0,65l 17,50

Aroma von Lakritz und Dunkler Schokolade, voller Körper, herbe Trockenheit. Wow!

North Coast Old Rasputin Imp Stout [US] 9% 0,35l 5,00

Absolutes Referenzbier für starke, schwarze. Leicht bittere Biere. Und dafür recht günstig.

Orca Es ist alles gold, was glänzt [D] 6,3% 0,33l 4,20

Mit winterlichen Gewürzen und Orangenschale gebraut. Hervorragend zu Lebkuchen!

Orca Sisu Baltic Porter [D] 9,0% 0,33l 4,90

Wahnsinnig vollmundiges, röstaromatisches und schokoladiges Porter. Ein Genuss.

Orca WAY-way-TAY-oh-təll Smoked Brown Ale [D] 6,2% 0,33l 4,30

Drei verschiedene Chili und geräuchertes Malz verleihen diesem Bier ein Hauch von Mexiko.

Vocation Coconut & Maple Stout [UK] 11,6% 0,44l 7,70

Pastry Stout mit Kokos und Ahornsirup. Anschließend noch fassgelagert. Was zum Teilen.


Belgische Bierstile


Flügge Lüc Imperial Oud Bruin [D] 10% 0,33l 7,00

Herrliche tiefe Holznoten durch Lagerung in Rot- und Weißweinfass. Aus Frankfurt.

Rochefort No.8 Belgian Strong Ale [BEL] 9,2% 0,33l 4,60

Das „Speciale“, mit würziger Trockenheit und Aroma von Datteln und dunklen Früchten.

Tanker Ketser Flanders Red Ale [EST] 7,0% 0,75l 21,00

Noten von Balsamessig bestimmen diese Symbiose vom Malzsüße und Säure. Aus Tallinn.


Saison/Farmhouse/Gose

Butcher‘s Tears Lipreader 2020 Smoked [NL] 7,0% 0,33l 4,90

Wacholder und geräuchertes Malz ergeben ein betörend-würziges Elexier.

De Kromme Haring/Yeastie Boys Rosemary...[NL] 5,5% 0,75l 15,90

Eine Gose mit Rosmarin und Indischem Koriander. Sauer-würzig-komplex. Und seeehr geil!

Kehrwieder Elbe Gose [D] 4,7% 0,33l 4,00

Milde Säure & leicht salzig– diese Gose ist dank ihrer Komplexität ein toller Essensbegleiter.

Kemker Aenne Hoppy Saison [D] 6,0% 0,375l 6,70

Großzügige Hopfengabe verleiht dieser erdigen Saison Zitrus, Pinie & Grüner Tee Noten.

Kemker Fliärblome Holunderblüten Saison [D] 5,5% 0,33l 6,70

Wildes, fassgelagertes Bier mit Holunderblüten zur zweiten Gärung gebracht. Herrlich sauer.

KuehnKunzRosen Pfeffer in der Gose [D] 4,0% 0,44l 6,30

Mild-Sauer und leicht mit drei aromatischen Pfeffersorten. Würzige Sommererfrischung.

Orca Shades Of Orange #2 Saison [D] 7,0% 0,33l 4,30

Ganze Orangen, direkt importiert aus Andalusien geben diesem Bier die Fruchtwucht.

Sauer & Mixed Fermentation


Boon Framboise 2016 [BEL] 5,0% 0,375l 6,30

Auf ganzen Himbeeren gelagertes Weizenbier mit leichter Säure von Bier und Frucht.

Boon Geuze Marriage Parfait 2015 [BEL] 8,0% 0,375l 6,10

Drei Jahre gelagertes Lambic mit 5% jungem Lambic. Herrlich ausgewogen.

Boon Kriek 2016 [BEL] 4,0% 0,375l 6,30

Auf ganzen Kirschen gelagertes Weizenbier mit leichter Säure von Bier und Frucht.

Flügge Fränk Maracuja Sauer [D] 3,9% 0,33l 4,20

Fast schon legendär dieses erfrischende Sauerbier mit Maracuja Püree aus Frankfurt.

Flügge Heinz Apfel Sauer [D] 5,5% 0,33l 4,50

Wer Apfelwein mag, wird dieses Bier lieben! Auf selbstgemachtem Püree gelagert. Frisch!

Kemker Aoltbeer Blend Alt mit Pflaume [D] 6,0% 0,375l 9,80

Fassgelagert, auf Pflaumen vergoren. Steinfrucht & Mandel, leicht würzige Note, milde Säure.

Kemker/Elixer Wuortel Wild Carrot Ale [D] 5,5% 0,75l 17,50

Ein Grutbier mit Wilden Karotten, verschnitten mit einem Münsteraner Alt und fassgelagert.

Kemker/Nevel Heimwee Red Sour Plum Ale [D] 6,0% 0,375l 10,50

Blend aus hellem und dunklem Wild Ale, gelagert auf ganzen Pflaumen. Wahnsinnig komplex!

North Coast Berliner Weisse Tart Cherry [US] 4,1% 0,35l 5,30

Eine us-amerikanisches Sauerbier im Berliner Weisse-Stil mit Sauerkirschen aus Michigan.

Orca It‘s okay to not be okay [D] 7,5% 0,44l 7,00

„Imperial Fruited Sour Ale mit Himbeeren und Kokosnuss.“ Klingt verrückt. Ist es auch.

Orca Neitaka Pfirsich Sauer [D] 4,0% 0,375l 8,90

Mehrere Monate auf ganzen, frischen Pfirsichen gelagert. Fruchtig, sauer und wenig Alkohol.

Schneeeule Kennedy Berliner Weisse [D] 3,0% 0,33l 4,20

Achtung! Vintage. Handwerklich produziertes Sauerbier von Ulrike Genz aus Berlin. #nosirup


Bier-Wein-Hybride


Flügge/Mattern Éric Rosé Himbeer Sauer [D] 6,9% 0,33l 8,10

Perfekter Aperitif: Rosé und ein Sauerbier auf Berliner Weisse Art zusammen vergoren und auf Himbeerpüree gelagert. Fruchtig in der Nase, leichte Säure und trocken im Abgang.

Flügge/Mattern Pitt & Rubi 2020 [D] 7,3% 0,33l 9,80

Orange Wine in Komplizenschaft mit einer Berliner Weisse, gelagert auf Aprikosenpüree.

Flügge/Mattern Sieke & Ole 2020 [D] 7,7% 0,33l 7,00

Orange Wine in Komplizenschaft mit einem Sauerbier nach Berliner Weisse Art

Flügge/Mattern Georg I Rotwein Stout [D] 10,8% 0,33l 9,10

Ein schwerer Rotwein trifft auf leichte Röstaromen und den Körper eines Stout.

Orca/Olinger Riesling Grape Ale [D] 8,5% 0,375l 7,00

Saisonbier mit Rieslingtrauben nachvergoren und anschließend auf diesen gelagert. Trocken.


Fassgelagerte Biere


Feher Nyul Gemenc Illusion Imperial Stout [HUN] 9,8%0,33l 11,90

Ein Russian Imperial Stout, gelagert in einem Fass der ungarischen Gemenc Distillerie.

Feher Nyul Peaty Hug Baltic Porter [HUN] 9,8% 0,33l 11,90

Sehr starkes Baltic Porter, ausgebaut in einem Fass mit Laphroig Whiskey-Vorbelegung.

Hanscraft Vintage 2019 Imperial Stout [D] 10,5% 0,33l 7,00

Das Black Nizza Stout neun Monate im Weinbrand- und Portweinfass gelagert. Ein Jahr alt.

Moor Fusion Old Ale 2018 Calvados [UK] 8,0% 0,33l 6,90

Das mehrfach ausgezeichnete Old Freddy Walker fünf Monate in Calvados-Fässern gelagert.

Nebraska Mélange À Trois Belgian Style [US] 11,3% 0,75l 24,50

Ein blondes Belgian Strong Ale, drei Monate in Chardonnay-Fässern gelagert.

Sander Barley Sour Barrique 2016 Bio [D] 10,5% 0,33l 7,00

Sehr starkes Sauerbier, ausgebaut im Barrique-Fass mit Rotweinvorbelegung.

Sander Caribbean Pearl 2 Bio [D] 9,2% 0,33l 7,00

Bernsteinfarbener Doppelbock, sechs Monate im Holzfass mit Rumvorbelegung gereift.

Sander Sweet Oak Sour Porter Bio [D] 7,0% 0,33l 3,90

Ein mildgesäuertes Porter, das etwa neun Monate im Holzfass mit Rotweinvorbelegung reifte.

Saugatuck Bourbon Barrel Aged Raspb Stout [US]9,8% 0,35l 8,40

Hui, ein Brett! Stout mit Himbeeren aromatisiert und anschließend im Bourbonfass gelagert.

Weiherer Bourbon Bock [D] 8,4% 0,75l 19,50

Mehrfach ausgezeichnet. Heller Bock mehrere Monate im Bourbonfass gelagert. Zum Teilen.


Alkoholfrei


Faust Hefeweizen Alkoholfrei [D] <0,5% 0,5l 2,10

Alkoholfreies und natürlich total isotonisches Weizen aus Miltenberg am Main.

Faust Pils Alkoholfrei [D]

Alkoholfreies und leicht herbes Pils aus Miltenberg am Main.

Nittenauer Le Chauffeur FreIPA [D] <0,5% 0,5l 2,10<0,4% 0,33l 3,50

Von den Pionieren der alkoholfreien Craft-Biere in Deutschland. Hopfig-herb.

Nittenauer Lola Coffee Porter [D] <0,4% 0,33l 3,50

Alkoholfrei, aber mit Kaffee. Röstmalze treffen Kaffeebohnen. Was für Fans dunkler Biere.

Nittenauer The Wit [D] <0,4% 0,33l 3,50

Weizen kennt jeder ohne Alkohol, aber Wit? Mit Orangenschalen und Koriander. Sehr frisch!

Rittmayer Kellerbier Alkoholfrei [D] <0,4% 0,5l 2,40

Würzig-hefiges Aroma, wie es sich für ein Kellerbier gehört. Funktioniert auch ohne Alkohol.

Deli

Eingemachtes & Fermentiertes

Komplizen Deli


Mo– Fr 12 – 18 Uhr

Sa12 – 15 Uhr

Eingemachtes, im Glas verpackt, vakuumiert – Unser Deli-Konzept bietet euch Zutaten für eine reichliche Brotzeit, Beilagen & Würzmittel um selbst kreativ zu werden oder ganze Mahlzeiten, die ihr euch Zuhause erwärmen könnt.

Apfel-Rotkohl vegan 500ml 4,5

Hausgemacht, Bio Qualität, mit Äpfeln.

Pierogi mit Shiitake-Zwiebel-Füllung 2 Stk. tiefgekühlt 4

Hausgemachte Pieroggimit Pilzen aus der Edelpilzzucht Kroll in Offenbach.

Gegrillter Kürbis vegan 230ml 3

Bio Kürbis gegrillt und mit Gewürzen & Essig sauer eingelegt.

Bier Senf 70ml 1,8

Gelbeund Braune Senfkörner 2 Tage fermentiert, dann mit einem rauchigenLager zu einem scharfen, körnigem Senf verarbeitet.

Apfelmus ohne Zucker 230ml 2,5

Handverleseneund unbehandelte Äpfel aus einem Hausener Garten.

Sauerkirsch Marmelade 230ml 3

Selbstgemachtmit unbehandelten Sauerkirschen aus einem Garten in Hausen.

Hopped Hot Sauce 100ml 7,5

Fermentierte Bio-Chili, Bio-Quitte, Bio-Pflaume, gehopft mit Simcoe-Aromahopfen

Komm vorbei!

Egenolffstraße 17
60316 Frankfurt am Main
Anfahrt via Google Maps

Öffnungszeiten

Mittagstisch
Mo - Fr | 12 - 14:30 Uhr
            Kiosk
Mo - Fr | 12 - 18 Uhr
         Sa | 12 - 15 Uhr

Kontakt