Tastings & Events

Teilnahme an Tastings nur nach vorheriger Anmeldung unter kontakt@wir-komplizen.de, per Telefon oder bei uns im Laden.

Bier & Käse - Open-Air-Tasting

Datum:
1.8.2021
Zeit:
17h
Preis:
€ 50

Käse und Bier passen hervorragend zusammen, einige behaupten sogar Bier harmoniere besser mit Käse als der klassische Wein. Dass dies nicht nur Geschmacksfrage, sondern ganz objektive und wissenschaftlich zu begründende Wahrheit ist, beweist euch Steffen an diesem Abend.

Preis pro Person inklusive allen Bieren, Vesperplatte vorab und Brot & Käse: € 50,-

*** Bei schönem Wetter findet das Tasting in unserem hübschen Hinterhof statt.***

Hier direkt reservieren

Fünf Gänge mit der Brauerei Kemker Kultuur

Datum:
5.9.2021
Zeit:
17h
Preis:
€ 85

Wir laden euch ein! Zu einem späten Nachmittag mit fünf Gängen aus unserer neuen Küche mitsamt spannenden Bieren der Brauerei Kemker Kultuur. Unter Anwesenheit von Jan und Nicole.

Jan und Nicole brauen Bier auf ihrem Bauernhof bei Münster. Was so unspektakulär klingt, ist großes Handwerk: Hier lagert das Bier teilweise mehrere Jahre in Holzfässern, wird verschnitten, mit Kräutern experimentiert und auf ganzen Früchten vergoren. Dabei wird immer mit einer hauseigenen Hefekultur gebraut. Das Ergebnis sind charakterstarke, wilde Biere, die allesamt rund und ausgewogen sind. Aber am allerwichtigsten: Alle Biere sind hervorragende Essensbegleiter. Genauso wie der Cider aus eigener Produktion, der auch eine Nebenrolle spielen soll.

WIR KOMPLIZEN kochen Essen in ihrer Küche. Das Team um Patrick Schwentke, Felix Schlink und Heiko Könninger fermentiert, mariniert, räuchert und kocht Gemüse und Obst mit regionalem Fokus: Edelpilze aus Offenbach oder Salat und Blüten aus Frankfurt. Aber auch Trester vom Brauen landen hier mal direkt oder über Umwege in Kochtopf und Pfanne. Seid gespannt auf fünf Gänge, die euch sicher satt und glücklich machen werden.

Das Essen wird rein vegetarisch sein, vegane Optionen gibt es dieses Mal leider keine.




Hier direkt reservieren

Einstieg in die Welt der Biere

Datum:
3.10.2021
Zeit:
17h
Preis:
€50

Nina und Holger laden euch an diesem Sonntag ein, mit ihnen gemeinsamdas Tor in die Welt der Biervielfalt einen Spalt zu öffnen: Hier der Hopfen, der Fruchtaromen ins Bier zaubert. Dort Malz, das Bier wie Kaffee schmecken lässt. Dann Hefe, die Bier im Laufe der Zeit verändert. Und Bier, das sauer ist und trotzdem noch haltbar? Ja!

Es gibt das perfekte Bier für jeden Anlass, jede Jahreszeit, aber auch zu jedem Essen. Mit einigen spannenden Bier-Food-Pairings zum selber Entdecken.

Preis pro Person inklusive allen Bieren, Essen und Brot: € 50,-

*** Bei schönem Wetter findet das Tasting in unserem hübschen Hinterhof statt.***

Hier direkt reservieren

Fünf Gänge mit Schneeeule

Datum:
7.11.2021
Zeit:
17h
Preis:
€ 85

Fünf Gänge, gekocht von den Kompliz*innen (& friends) mit Bierbegleitung von Schneeeule. Unter Anwesenheit von Ulrike & Andi von Schneeeule.

Mehr Infos folgen...

Hier direkt reservieren