Tastings & Events

Teilnahme an Tastings nur nach vorheriger Anmeldung unter kontakt@wir-komplizen.de, per Telefon oder bei uns im Laden.

Fünf Gänge mit Schneeeule

Datum:
7.11.2021
Zeit:
17h
Preis:
€ 85

Wir laden euch ein zu unserem zweiten Bier-Food-Pairung!

Zu einem späten Nachmittag mit fünf Gängen aus unserer Küche mitsamt spannenden Bieren der Brauerei Schneeeule aus Berlin. Unter Anwesenheit von Brauerin Ulrike und Andreas.

Die Schneeeule, alias Ulrike Genz, hauchte der Original Berliner Weisse neues Leben ein. Sie forschte nach alten Rezepten, isolierte Hefen aus alten Weisse-Flaschen und baute sich schließlich ihre eigene, immer noch eher kleine Brauerei auf. Hier wird bis zur Etikettierung und Verkorkung noch alles von Hand gemacht. Seit etwas mehr als einem Jahr betreiben Ulrike und ihr Mann Andreas auch den Schneeeule Salon für Berliner Bierkultur im Bezirk Wedding.

Im allgemeinen nur noch als Biermisch-Getränk mit Sirup versetzt bekannt, ist die Weisse der Schneeeule dank der Hefe-Stränge schon von alleine fruchtig, jedoch gibt es auch bei ihr verschiedene Geschmacksrichtungen – Ingwer, Holunderblüte, Yasminblüte, Habanero. Die Zutaten werden jedoch nicht als Sirup beigemischt, sondern sind im Brauprozess integriert. Diese Vielfalt, dieses tolle Bier, ist dank seines geringen Alkoholgehalts, der feinperligkeit und der angenehmen Säure ein toller Essensbegleiter. Und so haben wir unseren befreundeten Koch Benjamin Hübner – seinerseits begeisterter Schneeeule Trinker – angefragt für ein Pairing Menü.

Benjamin Hübner ist wie wir ein absoluter Fermentations-Enthusiast und in Frankfurt vor allem bekannt durch seine Zeit in der Freitagsküche. Bei uns hat er noch in der alten, kleinen Küche ein 9 Gang Menü rausgehauen, bei dem uns bis heute nicht ganz klar ist, wie. Für das Menü öffnet er wieder seinen Küchenschrank und webt seine teils jahrelangen Fermente in eine spannende, moderne Speisenfolge ein, die perfekt mit den Berliner Weisen harmonieren. Unter Mitarbeit des Küchenteams von Wir Komplizen gibt es am 07. November folgendes vegetarische und omnivore Pairing Menü:

Gurke gegrillt und in Holunderblüten Essig vacuumiert / geschlagener Ricotta / Dill // Schneeeule Otto - Holunderblütenweise

Geflämmte, gebeizte Lachsforelle ODER gebeizter & kojifizierter Kohlrabi / Buchweizen Shoyu / Mirin // Schneeeule Hot Irmi – Berliner Weisse mit Ingwer & Habanero

Kimchi / Schweinebauch ODER hausgemachter Tempeh / Lack //Schneeeule Irmgard – Berliner Weisse mit Ingwer  

Blutwurstkrokette ODER panierter Austernseitlinge / Kaffee-Zwiebelmarmelade / eingelegter Senf // Schneeeule Marlene –Berliner Weisse und Schneeeule Kennedy– gehopfte Berliner Weisse

Gesalzenes Sauerrahmeis / Sahnekaramell / Citric-Buchweizenkoji //Schneeeule Yasmin – Weisse mit Jasminblüten

Das Menü kostet 85€ inklusive der Bierbegleitung. Zu jedem Gang erzählen Brauerin und Köche etwas zum Bier und Essen. Die Biere können im Anschluss erstanden werden. Anmeldungen bitte per Email (kontakt@wir-komplizen.de), Telefon oder persönlich im Laden. Bitte mit der Info wie viele Personen vegetarisch & omnivore möchten.



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Bierkränzchen (Tasting mit Food Pairing)

Datum:
5.12.2021
Zeit:
17h - 20h
Preis:
€50 p.P.

Mehr Infos bald hier...

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Dry January - Alkoholfreie Biere (Tasting mit Food Pairing)

Datum:
8.1.2022
Zeit:
17h - 20h
Preis:
€50,- p.P.

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Biere für die kalte Jahreszeit (mit Food Pairing)

Datum:
5.2.2022
Zeit:
17h - 20h
Preis:
50,- p.P.

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Fünf Gänge mit Flügge

Datum:
5.3.2022
Zeit:
17h - 20h
Preis:
€85,- p.P.

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